nedvijimost-v-krizis.png

677 просмотров

В Минздраве Казахстана появятся два новых комитета

Они будут отвечать за санэпидконтроль и медфармконтроль

Фото: Аскар Ахметуллин

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Казахстана будет реорганизован. Вместо него планируется образовать два новых: санитарно-эпидемиологического контроля и медицинского и фармацевтического контроля, сообщается на официальном сайте главы казахстанского правительства.

Постановление правительства от 22 сентября размещено там же. Этим же постановлением соответственно будут реорганизованы и переименованы территориальные подразделения комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Постановление вводится в действие после дня его первого официального опубликования.

Напомним, что ранее президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в ходе выступления перед народом с очередным посланием, заявил о необходимости провести сокращения в госорганах, чтобы снизить расходы. Он также озвучил новый экономический курс страны и уже начал менять структуры ведомств: так, в стране воссоздали министерство по чрезвычайным ситуациям, а должность ответственных секретарей было решено упразднить, передав полномочия руководителям ведомств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif