nedvijimost-v-krizis.png

237 просмотров

Институт ответственных секретарей упразднят в Казахстане

Такое поручение дал президент страны

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил упразднить должность ответственного секретаря при министерствах. Такое поручение глава государства дал, выступая со своим ежегодным посланием.

Глава государства отметил, что при введении института ответственных секретарей предполагалось, что их несменяемость освободит министров от административно-кадровой работы, а также обеспечит стабильность аппарата.

Вместе с тем, на практике этого не произошло. Более того, по словам президента, нередки случаи отсутствия взаимопонимания между министрами и ответственными секретарями.

«Спрос должен быть с одного человека – министра, назначаемого президентом. Поэтому институт ответственных секретарей следует упразднить», - поручил Токаев.

Их обязанности президент предложил возложить на руководителей аппаратов министерств.

Для реализации этой и других инициатив в области госуправления глава государства поручил до конца года принять пакет поправок в законодательство о государственной службе до конца года.

По словам Токаева, Казахстан остро нуждается в новых профессиональных кадрах со свежими взглядами и инициативами.

«Государственная служба не должна превращаться в закрытую касту. В то же время важно обеспечить преемственность, институциональную память, не допуская падения профессиональных и этических требований», - подчеркнул президент.

Как сообщалось ранее, в Казахстане предложили упразднить кадровый резерв госслужащих корпуса «А». Упразднение данного резерва позволит расширить круг претендентов на должности корпуса, а также оперативнее заполнять указанные должности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif