109 просмотров
109 просмотров

Казахстан уступил Норвегии на чемпионате мира по хоккею

Наша сборная еще сохраняет шансы на выход в четвертьфинал

Фото: championat.com

На мировом первенстве по хоккею с шайбой, проходящем в Риге, завершается групповой этап.

В заключительном своем матче на групповой стадии казахстанская команда встречалась с соперниками из Норвегии, которые досрочно потеряли все шансы на выход в плей-офф.

Победа над скандинавами гарантировала казахстанцам путевку в четвертьфинал, и матч начался для дружины Юрия Михайлиса очень удачно – на 16-й минуте Дмитрий Шевченко открыл счет в игре.

Увы, но это был единственный успех сборной Казахстана в матче. А вот норвежцы во втором периоде отыгрались, а в третьей 20-минутке забросили еще две шайбы, победив со счетом 3:1.

«Сегодня нам не хватило везения, у нас были моменты. Парни старались, играли до конца. Сейчас какое-то опустошение. Настраивались на тяжелую игру, так и получилось. Повели в счете, должны были перетерпеть и не давать сопернику владеть шайбой», – сказал после матча главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис.

Тем не менее наша команда все еще сохраняет теоретические шансы на четвертьфинал. Правда, от самой сборной Казахстана ее турнирная судьба уже не зависит.

Ранее сборная страны обыграла Латвию (3:2 Б), Финляндию (2:1 Б), уступила американцам (0:3) и снова перешла к победам: сначала одолела Германию (3:2), а затем итальянскую сборную с невероятным счетом 11:3.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер