265 просмотров
265 просмотров

Казахстан обыграл Германию на чемпионате мира по хоккею

Это уже третья победа нашей команды на турнире

Фото: championat.com

Сборная Казахстана нанесла первое поражение на мировом первенстве команде Германии.

После двух стартовых побед в овертаймах матчей с Латвией (3:2 Б) и Финляндией (2:1 Б) казахстанская дружина уступила американцам (0:3).

Немцы же до встречи с нашей командой не потеряли на турнире ни одного очка, поочередно расправившись с Италией (9:4), Норвегией (5:1) и Канадой (3:1), единолично возглавляя группу В.

Однако казахстанцы не стушевались перед лидером и забили первыми – на 27-й минуте отличился Александр Шин. Правда, довольно быстро Германия отыгралась, а вскоре и вышла вперед. 1:2 – с таким счетом завершился второй период.

Но едва стартовала третья игровая 20-минутка, как сборная Казахстана получила право на буллит, и капитан нашей команды Роман Старченко эффектно воплотил в гол штрафной бросок – 2:2.

А победную шайбу дружина Юрия Михайлиса забросила за четыре с небольшим минуты до финальной сирены: передачей Алексея Маклюкова результативно воспользовался Павел Акользин – 3:2!

«Мы попросили ребят сыграть поагрессивнее, понаглее, со страстью. Быть активнее на пятаке соперника. Сегодня ребята просто бились, даже после свистка наши парни просачивались на пятак. Соперник был под напряжением. Ребята понимают и играют с удовольствием. Они понимают, что они лучшие в стране. И на них возложена большая ответственность. И я уверен в них. Они сыграют очень достойно», – сказал после матча главный тренер казахстанской команды Юрий Михайлис.

В четверг у сборной Казахстана день отдыха, а в пятницу, 29 мая, встреча с командой Канады.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер