90 просмотров
90 просмотров

Сборная Казахстана потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею

Подопечные Михайлиса проиграли команде Соединенных Штатов Америки

Фото: championat.com

На ЧМ-2021 по хоккею с шайбой, проходящем в Риге, сборная Казахстана уступила соперникам из США со счетом 0:3.

После двух подряд побед в овертайме над Латвией и Финляндией казахстанцы подходили к матчу с американцами едва ли не в статусе фаворита.

Однако с первых минут игры сборная США завладела преимуществом и не отдавала его до конца матча. Забросив в каждом из периодов по шайбе, «звездно-полосатые» одержали сухую победу со счетом 3:0.

«Это был большой опыт. В каких-то моментах мы не успевали, не хватало плотности. И мы позволили сопернику много передвигаться по нашей зоне. Были хорошие моменты в нашей команде – голевые моменты могли реализовать. На один гол мы точно наиграли.

Ребята смотрят и учатся, как нужно играть. Для многих это первый чемпионат мира. Соперник преподал нам урок. Хорошее движение и качественная передача, опять же не было движения, чтобы убрать ту плотность, которую создал соперник», – сказал после финальной сирены главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис.

Поправить свое турнирное положение казахстанцы постараются во встрече с командой Германии, которая пока не потеряла ни одного очка на ЧМ-2021. Матч состоится в среду, 26 мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер