116 просмотров
116 просмотров

В Таразе скончался пострадавший при взрывах военнослужащий

Общее число погибших достигло 16

Фото: pixabay

В городской больнице Тараза скончался военнослужащий, который получил травмы в результате взрывов на складе в Жамбылской области, сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

Погибший – капитан Ерлан Кыргызалиев, 1983 года рождения. Как уточнили в министерстве, Кыргызалиев был начальником отделения хранения боеприпасов. Он одним из первых приступил к работам по ликвидации возгорания на складе.

Число жертв взрывов и пожара выросло до 16 человек.

26 августа в Жамбылской области на складе боеприпасов воинской части N28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны возник пожар, в результате которого произошло более десяти взрывов инженерных боеприпасов. Площадь пожара составила почти 700 кв. метров. По данным МЧС, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

Ранее президент указал на необходимость объективно расследовать причины и условия произошедшего. Президент потребовал принять исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить его повторения. Он напомнил, что два года назад произошли взрывы на арсенале возле Арыси.

29 августа в Казахстане прошел День общенационального траура.

Касым-Жомарт Токаев в воскресенье, 29 августа, подписал указ о награждении погибших при взрывах и пожаре в воинской части в Жамбылской области государственными наградами РК.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер