1612 просмотров
1612 просмотров

Возле воинской части в Жамбылской области прогремел взрыв

Его спровоцировал пожар возле склада

Иллюстративное фото: Аскар Ахметуллин

В воинской части, которая находится в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание возле одного из складов. После этого прогремел взрыв неустановленных предметов. Об этом сообщает пресс-служба минобороны.

По данным ведомства, к тушению пожара привлечены пожарные команды. Им оказывают содействие пожарные расчеты ДЧС по Жамбылской области.

«Ликвидация очага возгорания продолжается. Причины возгорания устанавливаются. К месту происшествия направлена комиссия министерства обороны под руководством заместителя министра генерал-лейтенанта Руслана Шпекбаева», - говорится в сообщении.

Напомним, 24 июня 2019 года в Арыси произошел похожий случай. На складах войсковой части N44856 в результате пожара произошла детонация боеприпасов. Власти области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси - почти 45 тыс. человек. В результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Через несколько дней жители Арыси начали возвращаться в свои дома, почти 90% которых были повреждены и разрушены взрывами или взрывной волной от детонации боеприпасов.

В августе 2019 года были задержаны и арестованы командир воинской части N44856 и его заместитель - начальник базы хранения артиллерийских боеприпасов. Им было предъявлено обвинение по ст. 462 ч.3 (нарушение правил обращения с взрывчатыми веществами) и 453 ч.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия). Уголовного кодекса.

 Суд начался в мае 2020 года и проходил в войсковой части. Уголовное дело состояло из 550 томов. Потерпевшими по делу признаны 1 473 человека.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city