133 просмотра
133 просмотра

В Германии не связывают «Северный поток-2» с делом Навального

Меркель считает проект газопровода сугубо экономическим

Фото: shutterstock.com

В Германии отказываются увязывать строительство газопровода «Северный поток-2» с делом Алексея Навального. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, его слова приводит ТАСС.

Зайберт подчеркнул, что прямой связи между газопроводом и делом Навального нет. По его словам, Германия приняла к сведению призыв Европейского парламента прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» из-за ареста оппозиционера. Тем не менее, канцлер Германии Ангела Меркель считает проект газопровода сугубо экономическим, и ее позиция по этому вопросу осталась неизменной.

Ранее депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию, в которой призвали немедленно заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2» из-за ареста Навального. Кроме того, парламентарии потребовали от совета Европы занять более жесткую позицию по этому вопросу и ввести новые санкции в отношении России.

23 января в городах России прошли несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, задержанного по прилету в Россию в аэропорту Шереметьево 17 января и затем арестованного на месяц по делу «Ив Роше». Во время митингов произошли столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, возбудили несколько уголовных дел.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер