205 просмотров
205 просмотров

В России проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального

Участников задерживают

Фото: 112.ua

В России проходят несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Его задержали сразу после возвращения в Россию 17 января. Главное о происходящем сообщает РБК.

Общее количество задержанных по всей России к 16:30 (время Нур-Султана) достигло 329, сообщает «ОВД-Инфо». Официальной информации МВД пока не предоставило.

Первыми акции начались на Дальнем Востоке. Митинги и пикеты прошли во Владивостоке, Хабаровске, Якутске, Комсомольске-на-Амуре. Задержания начались и в городах Сибири, где также проходили акции протеста. 66 человек полиция задержала в Новосибирске, 27 в Красноярске, 12 в Омске.

В Новосибирске протестующие прошли шествием по центру города, до площади Ленина. Оттуда их начали вытеснять силы полиции и Росгвардии. В Новосибирске областной СК завел уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК). В ведомстве утверждают, что в сообщениях в социальных сетях были призывы к вооруженному сопротивлению представителям власти. Также в Новосибирске утром 23 января был арестован задержанный накануне депутат городского совета Сергей Бойко - глава штаба Навального в регионе.

В Якутске местные жители вышли на митинг в поддержку Навального в 50-градусный мороз.

Около 16:00 (время Нур-Султана) акции протеста начались в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге, где на выход закрыты станции метро «Адмиралтейская» и «Невский проспект», задержаны 9 человек.

В Москве на Пушкинской площади выставили ограждения, там дежурит полиция. Примерно с 16 часов (время Нур-Султана) там начали собираться люди. По словам корреспондента РБК, полиция проводит задержания. По состоянию на 16:00 (время Нур-Султана) в автозаки отправлены около 40 человек. Среди задержанных - блогер Илья Варламов.

Основатель фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Германии, где он с конца августа лечился от последствий отравления. Уже при прохождении паспортного контроля в Шереметьево его задержали.

18 января Навального арестовали на месяц по требованию ФСИН. Федеральная служба исполнения наказаний полагает, что он нарушил правила условного осуждения, так как не отмечался в полиции во время испытательного срока. Ведомство ссылается на то, что оппозиционер был выписан из берлинской больницы еще в конце сентября. ФСИН требует заменить ему условный срок на реальный.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo