167 просмотров
167 просмотров

Навального заключили под стражу на 30 суток

Судебное заседание по рассмотрению представления УФСИН состоится 29 января

Фото: Pixabay.com

Химкинский горсуд на выездном заседании в отделе полиции заключил Алексея Навального под стражу до середины февраля, сообщает Interfax.kz.

«Суд арестовал Навального на 30 суток, то есть до 15 февраля», - сказал адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Навальный назвал происходящее «наивысшей степенью беззакония».

В МВД ранее разъяснили, что выездной формат судебного заседания об аресте Навального обусловлен отсутствием у него актуальных результатов тестов на коронавирусную инфекцию.

Навальный был задержан накануне в аэропорту «Шереметьево» после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию в течение почти пяти месяцев.

20 августа прошлого года ему стало плохо в полете из Томска в Москву, он был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы, а затем перевезен в клинику Charite в Берлине. Позднее он сам, медики и власти ФРГ заявили, что Навальный был отравлен нервнопаралитическим боевым веществом из группы «Новичок». Российские власти отвергают подобные заявления и считают их безосновательными.

29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального в розыск. Претензии к оппозиционеру связаны с нарушением им обязательств, наложенных приговором по так называемому «делу Ив Роше».

По данным тюремного ведомства, «в течение 2020 года зафиксированы многократные нарушения осужденным Навальным условий испытательного срока, по которым он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН по Москве два раза в месяц в определенные дни».

Там подчеркнули, что вызовы Навального в инспекцию были приостановлены на время прохождения им лечения в клинике «Шарите» (Германия). Вместе с тем, отметили в ведомстве, несмотря на отсутствие объективных причин, с октября 2020 года до конца испытательного срока на регистрацию в УФСИН он не являлся, тем самым вновь были нарушены условия испытательного срока.

«В соответствии с ч. 4 ст.190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда», - говорится в пресс-релизе УФСИН.

Судебное заседание по рассмотрению представления УФСИН состоится 29 января в Симоновском суде Москвы.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo