10593 просмотра
10593 просмотра

Эвакуированным с Тенгиза рабочим сохранят зарплату

У тех, кто остался, оплата идет в полуторном размере

Рзабек Артыгалиев. Фото: РСК Атырауской области

Работникам, эвакуированным с Тенгизского месторождения, сохранят зарплату. Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций Атырауской области сообщил генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

На сегодняшний день продолжается вывоз неоперативного персонала работников ТШО и других подрядных организации с Тенгизского месторождения. К 25 мая с Тенгиза временно вывезено свыше 18,5 тыс. сотрудников.

- Зарплата сотрудников, которые не вышли на работу в связи с введением ЧП и карантинными мероприятиями, сохраняется полностью. Для тех, кто остался на производстве, за сверхурочную работу оплата идет в полуторном размере,- разъяснил Артыгалиев.

На месторождении Тенгиз вопросы стабилизации ситуации по COVID-19 взяты под строгий контроль, сообщил спикер. Действуют жесткие меры, предусматривающие пребывание в изоляции, социальное дистанцирование, ношение масок и соблюдение правил личной гигиены, которые обязательны для всех сотрудников.

- Мы ожидаем, что все подрядные организации и их работники будут соблюдать эти меры. В противном случае ТШО будут приняты жесткие меры вплоть до расторжения контрактов и трудовых договоров. Служба безопасности ТШО совместно с акиматом Жылыойского района, районной СЭС и сотрудниками ДВД постоянно проверяют  выполнение требований этих стандартов в вахтовых поселках на Тенгизе, - подчеркнул Артыгалиев.

Первый случай заболевания коронавирусом на Тенгизе был выявлен 8 апреля. Более чем за месяц количество инфицированных превысило 900 человек. С середины апреля ТШО начала эвакуацию рабочих, задействованных на производстве. В марте этого года на месторождении работало 35 тыс. человек....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-05/bolee-140-novykh-sluchaev-covid-19-zaregistrirovano-na-tengize
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер