nedvijimost-v-krizis.png

17712 просмотров

17 тысяч рабочих эвакуируют с Тенгиза

Все проходят обязательное тестирование на COVID-19

Фото: Shutterstock

С Тенгизского месторождения продолжается временный вывоз работников, задействованных на производственных площадках компании «Тенгизшевройл» и ее подрядных организаций, сообщает оперативный штаб по соблюдению режима ЧП по Атырауской области.

С 16 апреля по сегодняшний день месторождение Тенгиз покинули 2 868 работников, из них 1 619 – жители Атырауской области. В разрезе областей ситуация выглядит следующим образом: Западно-Казахстанская область – 283 человек, Туркестанская область – 241, Кызылординская область – 166, Жамбылская область – 103, Актюбинская область – 455 человек. В общей сложности планируется эвакуировать 17 тыс. работников.

Все сотрудники прошли обязательное тестирование на COVID-19 до отъезда. «Тенгизшевройл» обеспечивает за свой счет транспортировку работников до мест постоянного проживания. Для этого используются автобусы, авиа- и железнодорожный транспорт.

В ТШО отметили, что с месторождения вывозится неоперативный персонал, не задействованный в прямой производственной деятельности. Производственная деятельность предприятия осуществляется в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что на месторождении Тенгиз, которое разрабатывает ТОО «Тенгизшевройл», увеличилось количество случаев заражения коронавирусом. Из-за боязни заражения коронавирусом несколько сотен работников компании ССЕР отказались выходить на работу. Компания вынуждена вывозить персонал, чтобы исключить вероятность дальнейшего распространения инфекции, а также намерена замедлить темпы реализации крупного проекта по увеличению добычи нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif