nedvijimost-v-krizis.png

9667 просмотров

У сотрудницы подрядной организации ТШО обнаружили коронавирус

Заболевшая проживала в вахтовом поселке Ватернас на Тенгизе

Фото: Аскар Ахметуллин

Подтвердился факт заражения COVID-19 у сотрудницы вахтового поселка на месторождении Тенгиз. Сегодня утром четыре новых случая коронавирусной инфекции были обнаружены в Атырауской области. Одним из заражённых оказалась 50-летняя женщина, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. 
 
По сообщению управления здравоохранения Атырауской области, женщина, 1970 года рождения, работала в одной из подрядных организаций ТШО на Тенгизском месторождении, заболевшая проживала в вахтовом поселке Ватернас. В настоящее время женщина госпитализирована в инфекционный изолятор, ответственными органами установлен круг близких и потенциальных контактных лиц, ведутся работы по изоляции их в карантинные стационары. 

«На деятельность производственных работ факт заражения коронавирусной инфекцией никак не повлияет, компанией ТШО организованы все работы по защите своих сотрудников, все рабочие на месторождении Тенгиз обеспечены средствами индивидуальной защиты, регулярно на всех объектах производятся дезинфекционные работы, на входе в производственный комплекс ТОО «ТШО» установлено четыре санитарных поста, – сообщили в руководстве компании.

На данный момент в Атырауской области подтверждено 36 случаев заражения COVID-19. 

Напомним, ТОО «Тенгизшевройл» разрабатывает Тенгизское и Королеское месторождения в Жылыойском районе Атырауской области. С 2016 года компания начала реализацию крупномасштабного проекта по увеличению уровня добычи с изначальной стоимостью $36,8 млрд. 

Ранее в марте генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТШО Рзабек Артыгалиев сообщил, что на Тенгизском месторождении одновременно находятся свыше 35 тыс. человек.

Количество доступных койко-мест для изоляции больных с подозрением на COVID-19 – 286. Однако ТШО имеет возможность увеличения количества койко-мест в случае крайней необходимости.

По словам Артыгалиева, в случае крайней необходимости на Тенгизском месторождении предусмотрена возможность мобилизации до 100 человек медицинского персонала.

Также компания приостановила въезд на Тенгиз вахтового персонала из других регионов Казахстана, за исключением Атырауской области. Весь персонал, проживающий в Атырауской области, допускается к вахте только при условиях нахождения в Атырауской области в течение последних 14 дней и с обязательным прохождением термометрии при посадке на транспорт ТШО.

Ранее сообщалось, что в Казахстане зарегистрирован еще один летальный случай из-за коронавируса. Общее число заболевших достигло 709 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif