nedvijimost-v-krizis.png

1762 просмотра

Более 140 новых случаев COVID-19 зарегистрировано на Тенгизе

На месторождении не хватает врачей

Фото: Аскар Ахметуллин

В Атырауской области резко выросло количество инфицированных коронавирусом. За день в регионе было зарегистрировано 142 новых случая заболевания COVID-19. Облздрав направил в вахтовый поселок 25 медицинских работников и открыл филиал областной больницы.

Все вновь заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар и получают лечение согласно алгоритму. Это сотрудники подрядных организаций, прошедшие обязательный скрининг перед перевахтовкой и демобилизацией с месторождения, сообщает оперативный штаб Атырауской области.

В общей сложности число инфицированных коронавирусом на Тенгизском месторождении выросло до 689 человек, а по региону – до 769. Количество вылечившихся достигло 174 человек.

Резкий рост количества инфицированных в вахтовом поселке заставляет местные власти открыть здесь инфекционный стационар на 230 мест, откомандировав туда 25 сотрудников второй областной больницы: трех врачей, 22 человек среднего и младшего медперсонала. Не хватает терапевта и инфекциониста, а также восьми работников младшего медперсонала, сообщили в оперативном штабе.

К работе инфекционного стационара также привлечены 32 врача медицинской клиники компании «Тенгизшевройл».

На 19 мая на карантине в стационарах пребывают более 2 000 контактных лиц. Проводится изоляция больных.

«В случае несвоевременного введения карантинных мер и установки блокпостов по периметру месторождения эпидемиологическая ситуация могла бы выйти из-под контроля, и инфекция проникла бы в город», - отметили в оперативном штабе.

На территории вахтового поселка сбором и обработкой анализов занимаются три лаборатории: Атырауский филиал национального центра экспертизы, лаборатория «Олимп», а также мобильная лаборатория противочумной станции Атырау. С 19 мая там начинает свою деятельность лаборатория республиканского национального центра экспертизы.

Также на месторождении действует провизорный стационар на 80 коек и карантинные стационары на 610 мест.

Первый случай заболевания коронавирусом на Тенгизе был выявлен 8 апреля. Более чем за месяц количество инфицированных выросло до 689 человек.

С середины апреля ТШО начала эвакуацию рабочих, задействованных на производстве. В общей сложности демобилизовано 17 тыс. человек. В марте этого года на месторождении работало 35 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif