403 просмотра
403 просмотра

США в ноябре откроет границы для привитых от COVID-19

Но пока речь идет о 33 странах и шести вакцинах

Фото: Pixabay.com

США 8 ноября разрешат въезд иностранцам, вакцинированным от COVID-19 препаратами, которые одобрила ВОЗ или местный регулятор, сообщает Reuters.

Отмена ограничений коснется как воздушных, так и сухопутных границ США. Как отмечают СМИ, соответствующее объявление последует от Белого дома в пятницу, 15 октября, пишет «Интерфакс».

По словам представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), речь идет о шести вакцинах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на данный момент разрешило использование вакцин Pfizer и Moderna, а также препаратов Sinopharm и Sinovac, разработанных китайскими компаниями, писала ранее The Washington Post. ВОЗ одобрила для экстренного применения также вакцины Johnson & Johnson и AstraZeneca.

CDC также должен подробно описать исключения, под которые подпадают дети, которым пока нельзя делать прививки от коронавируса, а также туристы из стран, где есть проблемы с доступностью вакцин, уточняет Reuters.

Ограничения планируется снять для пассажиров, прилетающих из 33 государств, включая страны шенгенского соглашения, Китай, Индию, Бразилию, Великобританию, Ирландию, ЮАР и Иран.

Запрет на не имеющие особой важности зарубежные поездки в США ввели в марте 2020 года для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Всего в стране за время пандемии COVID-19 выявили более 45,6 млн заражений, свыше 741,8 тыс. инфицированных скончались.

Ранее в США заявляли о запрете въезда в страну, вакцинированных «Спутник V», используемой и в Казахстане. Но и других вакцин, кроме китайских Sinopharm и Sinovac, применяемых в РК, нет в списке разрешенных в Америке, а Казахстана - в числе 33 стран.       

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер