258 просмотров
258 просмотров

В России ответили на новости о запрете в США въезда привитым «Спутником V»

С ноября в Америку смогут попасть только полностью вакцинированные

Фото: Pixabay

В посольстве России в США ответили на информацию СМИ о том, что американские власти могут отказать во въезде в страну вакцинированным российским препаратом, сообщает РИА Новости.

Ранее в некоторых изданиях появилась информация  том, что власти США с ноября могут отказать во въезде иностранцам, вакцинированным «Спутником V». Граждане других стран, желающие попасть в Америку, должны быть вакцинированы препаратами, которые одобрили ВОЗ или власти страны.

Как пишет РБК, в российском посольстве заявили, что решение, о котором писали СМИ, официально не принималось, а информацию, размещенную в изданиях, в посольстве комментировать не будут.

Ранее Белый дом сообщил, что начиная с ноября США введут требование о полной вакцинации для прибывающих в страну совершеннолетних иностранцев.

«Спутник V» одобрен в 70 странах с общим населением четыре миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами препарат занимает второе место в мире.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс одобрения «Спутника V», это было связано с нарушениями на одном из заводов, выпускающих российскую вакцину. На данный момент ВОЗ одобрила для экстренного применения вакцины от коронавируса, производимые американскими компаниями Moderna и Pfizer (последняя – совместно с германской BioNTech), европейскими Jannsen и AstraZeneca, китайскими Sinopharm, Sinovac, а также индийской Serum Institute of India.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер