185 просмотров
185 просмотров

В Казани эвакуировали школу

На почту пришло письмо якобы от сообщника стрелка Галявиева

Фото: pixabay

В Казани 18 мая эвакуировали учеников и преподавателей школы №67. На почту учебного заведения поступило письмо от человека, который заявил, что является сообщником напавшего на гимназию №175 Ильназа Галявиева, передает ТАСС.

Подробности рассказал заведующий сектором по связям с общественностью управления образования Казани Тагир Валиди.

«На почту школы сегодня до уроков пришло письмо (от «сообщника»), его прочитали, как начался рабочий день. Сразу же были предприняты все меры, которые полагаются, была произведена эвакуация детей, было сообщено в правоохранительные органы», – сказал он.

Информацию о письме якобы от сообщника Галявиева агентству подтвердил также источник в правоохранительных органах.

Всего эвакуировали 359 детей и 27 сотрудников.

В пресс-службе мэрии сообщили, что правоохранители проверили школу, вызов оказался ложным. Как уточнили в мэрии Казани, всех детей вернули в школу.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал оперативно расследовать все ложные вызовы о минировании школ.

«На фоне этих событий находятся люди, которые распространяют фейки о якобы заложенных взрывных устройствах, подогревают тревогу людей», – сказал Метшин, слова которого приводит пресс-служба.

11 мая в школе №175 города Казани произошла стрельба. В результате вооруженного нападения скончались семеро восьмиклассников и два педагога. Сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали нападавшего – им оказался бывший ученик школы, 19-летний Ильназ Галявиев. При задержании он заявил, что в его жилище заложена бомба. Информация не подтвердилась.

После ЧП в Казани казахстанские власти также решили уделить более пристальное внимание вопросам безопасности в учебных заведениях. Охрану школ планируют передать профессионалам. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер