149 просмотров
149 просмотров

В Казахстане усиливают меры безопасности в учреждениях образования

Масимов провел внеочередное заседание Антитеррористического центра после трагедии в школе Казани

Фото: Pixabay.com

Председатель КНБ Карим Масимов по поручению президента страны провел внеочередное заседание Антитеррористического центра, сообщила пресс-служба КНБ.

В ходе мероприятия рассмотрены обстоятельства трагического события, произошедшего накануне в школе-гимназии №175 города Казань Российской Федерации. Обсуждено текущее состояние безопасности учреждений образования в Республике Казахстан и принимаемые меры по недопущению радикализации учащейся молодежи.

На заседании выработаны решения по укреплению объектов образовательной системы техническими средствами контроля доступа и подачи тревожного сигнала. Определены пути повышения эффективности мониторинга социальных сетей и интернета на предмет выявления признаков пропаганды и подготовки насильственных акций в молодежной среде, отмечается в сообщении.

Кроме того, усовершенствованы меры профилактики правонарушений среди детей и подростков, а также оказания им своевременной психологической помощи.

Ранее депутаты фракции «Ак жол» выступили с предложениями пересмотреть нормы, регулирующие вопросы выдачи лицензии гражданам на владение оружием в сторону ужесточения, а также подняли вопрос охраны казахстанских школ.

В минувший вторник, 11 мая, в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе N175, где он раньше учился. В результате погибли девять человек, в том числе семь детей, учительница и сотрудница школы. Пострадали еще 18 детей и трое взрослых. Галявиев был задержан. В Татарстане 12 мая объявлен траур по погибшим.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер