173 просмотра
173 просмотра

В Актобе из бюджета похитили 13 млн тенге

При реализации госпрограммы

Фото: Курсив

В Актобе выявили хищение бюджетных средств в размере 13 млн тенге при реализации госпрограммы по развитию регионов, сообщили в пресс-службе комитета финмониторинга при Минфине РК.

Факт хищения установили сотрудники департамента экономических расследований по Актюбинской области. Как рассказали в ведомстве, ПХВ при ГУ и ТОО «КК» заключили договор о госзакупках на строительно-монтажные работы водопроводных сетей в сельском округе Мугалжарского района на общую сумму 163 млн тенге.

Процедуры осуществлялись в рамках реализации государственной программы «Развитие регионов». Однако заявленные работы были выполнены не в полном объеме. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный государству, составляет 13 млн тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 189 ч. 4 п. 2 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Проверяется причастность должностных лиц государственного органа к факту хищения.

Ранее сообщалось, что чиновников Актобе местный департамент экономических расследований подозревает в хищении 21,8 млн тенге. В том же городе недавно вычислили финансовую пирамиду, а бывшего замакима Актюбинской области осудили за взятку в размере $1,2 млн тенге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер