230 просмотров
230 просмотров

Чиновников Актобе подозревают в хищении 21,8 млн тенге

При строительстве школы за 1,5 млрд тенге

Фото: Andy Bay с сайта Pixabay

Департамент экономических расследований по Актюбинской области комитета по финансовому мониторингу Минфина РК выявил факт хищения бюджетных денежных средств, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Комитете уточнили, что отдел строительства Актобе заключил с местным ТОО договор о государственных закупках на строительно-монтажные работы. Стоимость проекта по строительству средней школы на 900 мест в одном из жилых массивов города составила 1,5 млрд тенге. Проект осуществлялся в рамках реализации госпрограммы «Строительство и реконструкция объектов начального, основного среднего и общего среднего образования за счет средств местного бюджета».

Сотрудники ДЭР выяснили, что заявленные работы были выполнены не в полном объеме. Предварительная сумма ущерба составляет 21,8 млн тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 189 части 4 п. 2 УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества»). Проверяется причастность должностных лиц государственного органа к факту хищения.

Ранее сообщалось, что в Караганде застройщика подозревают в хищении 107 млн тенге: деньги предназначались для строительства домов по программе «Нурлы жер».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер