nedvijimost-v-krizis.png

127 просмотров

Бижутерию и турпутевки предлагала купить финансовая пирамида в Актобе

Компания обещала еженедельную прибыль в $1000

Фото: Pixabay

Департамент экономических расследований по Актюбинской области Комитета по финансовому мониторингу при Минфине расследует уголовное дело в отношении компании «Q-net» по факту создания и руководства финансовой пирамиды.

Компания предлагала зарегистрироваться в качестве независимого представителя и приобрести бижутерию (часы, колье, кольца и т.д.), туристические путевки за рубеж и другие бытовые товары на сумму около $2 тыс.

Затем клиенту предлагали привлечь двух новых участников, которые также должны были приобрести эти товары. За что компания обещала еженедельную прибыль в размере около $1000.

Компания «Q-net» продолжает активно заниматься рекламой в социальных сетях и на интернет-ресурсах с целью привлечения новых клиентов, а также регулярно проводит тренинги с независимыми представителями, обучая привлечению новых клиентов, манипуляции людьми и убеждению о внесении денежных средств.

В результате клиенты компании оформляли кредиты в банках и других финансовых организациях, чтобы зарегистрироваться в «Q-net» и внести $2 тыс.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, добавили в Комитете.

Напомним, что по финансовым пирамидам «Гарант 24 ломбард», «Выгодный займ» и «Estate ломбард» поступили заявления более чем от 17 тыс. потерпевших, а общая сумма ущерба составила более 22 млрд тенге. Ранее сообщалось, что в Алматы финансовая пирамида действовала под видом ювелирной мастерской.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif