109 просмотров
109 просмотров

Минсельхоз РК вернул 36 тысяч яиц в Россию

За нарушение ветеринарного законодательства

Фото: pixabay.com

Государственные ветеринарные инспекторы МСХ РК вернули отправителям 36 тысяч российских яиц, сообщает пресс-служба ведомства.

11 марта госветинспекторы внешнего контрольного пункта Северо-Казахстанской области предотвратили ввоз 36 тысяч пищевых яиц, перемещаемых с нарушениями ветеринарного законодательства. Продукция направлялась в Казахстан из Оренбургской области РФ в сопровождении не соответствующего требованиям ЕАЭС ветеринарного сертификата. Груз возвращен на территорию страны-экспортера.

«На сегодняшний день на внешней госгранице РК работает 31 ветеринарный контрольный пост. На российско-казахстанском и кыргызско-казахстанском участках границы расположены 32 поста», – говорится в сообщении.

С начала 2021 года за нарушения ветеринарно-санитарных правил при транспортировке животноводческой продукции предприниматели оштрафованы более чем на 3,3 млн тенге.

Ранее «Курсив» писал о том, как будут сдерживать рост цен на яйца в Казахстане.

В качестве основных причин роста стоимости яиц птицеводы приводят птичий грипп, от последствий которого пострадало несколько птицефабрик и значительное подорожание кормов, в том числе пшеницы, подсолнечного масла и т.д.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер