184 просмотра
184 просмотра

KAZ Minerals произвела 305,7 тыс. тонн меди в 2020 году

На 2% больше планового диапазона

Фото: KAZ Minerals

В 2020 году Группа KAZ Minerals произвела 305,7 тыс. тонн меди (в 2019-м – 311,4 тыс. тонн), на 2% больше планового диапазона, с высокими показателями на всех производственных предприятиях, сообщает пресс-служба компании.

«Реализовано 300,4 тыс. тонн меди (в 2019-м – 316,9 тыс. тонн), немногим меньше объема производства, из-за задержек отгрузки на казахстанско-китайской границе в конце года. В четвертом квартале произведено 75,7 тыс. тонн меди (3-й кв. – 76,2 тыс. тонн), при этом Группа эффективно завершила плановое техническое обслуживание. Производство золота за весь год – 196,3 тыс. унций (в 2019-м – 201,5 тыс. унций), реализовано 204,6 тыс. унций (в 2019-м – 225,0 тыс. унций)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на производство золота в декабре повлияли более низкое содержание металла в руде и коэффициент извлечения на Бозшаколе, а также приостановка производства на руднике Бозымчак. При этом реализация золота превысила производство благодаря сбыту запасов.

Ранее сообщалось, что миноритарный акционер KAZ Minerals RWC Partners обратился в совет директоров компании и призвал отклонить оферту о выкупе ее акций.

RWC Partners не устраивает предложение по цене 6,4 фунта стерлингов (3 662 тенге) за акцию. Акции компании на Лондонской фондовой бирже торгуются по цене 7,166 фунта (4 100 тенге) за бумагу.

По данным Bloomberg, RWC Partners владеет 3,3% акций KAZ Minerals. Оферта миноритариям не учитывает значение проектов развития компании.

В декабре, после того как несколько крупных миноритариев выразили свое несогласие со сделкой, Nova Resources изменила предложение о выкупе на предложение о прямом поглощении.

Nova Resources представит миноритариям новую оферту 4 февраля. Мажоритарные акционеры и руководство KAZ Minerals ожидают, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года.

KAZ Minerals – один из ведущих производителей меди в Казахстане, производит также цинк, серебро и золото в качестве попутной продукции. В состав группы входят несколько предприятий в Казахстане, а также золотомедный рудник в Кыргызстане. Крупнейшими совладельцами KAZ Minerals по состоянию на 1 октября 2020 года являлись казахстанский миллиардер, совладелец корпорации «Казахмыс» Владимир Ким (31,06%), а также казахстанский бизнесмен Олег Новачук (7,65%).

Акции KAZ Minerals PLC торгуются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах. В KAZ Minerals работают около 16 000 человек, главным образом, казахстанских граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер