nedvijimost-v-krizis.png

94 просмотра

Ряд стран ОПЕК+ обязали компенсировать недовыполненный план

И снизить до октября добычу нефти

Фото: Monika Wrangel/Pixabay

Страны ОПЕК+, которые в мае-июле не полностью выполняли свои обязательства по сокращению добычи нефти, должны в августе-сентябре снизить добычу на дополнительные 2,31 миллиона баррелей в сутки для компенсации перепроизводства, пишет Reuters.

Переизбыток за период мая-июля должен быть компенсирован в августе-сентябре.

При этом во внутреннем отчете не указано, как именно должен распределяться данный объем.

Главными странами, не полностью выполнявшими свои обязательства в предыдущие месяцы, стали Ирак, Нигерия и ОАЭ, которые задолжали альянсу 50 тыс. баррелей в сутки за май-июль.

Что касается стран «не ОПЕК», то перепроизводство добычи нефти Россией и Казахстаном в мае-июле составило 280 и 190 тыс. баррелей в сутки. Среднесуточная добыча нефти в Казахстане в июле составила 1,313 млн баррелей в сутки, или 101% от обязательств.

Обязательства республики на июль по сделке ОПЕК+ составляют 1,319 млн баррелей в сутки. В июне Казахстан также перевыполнил свои обязательства: добыча нефти без учета конденсата составила 5,3 млн тонн, или 1,297 млн баррелей в сутки. Уровень выполнения обязательств по соглашению ОПЕК+ в июне составил 105%. В мае соглашение было исполнено на 71%....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/otraslevye-temy/2020-08/kazakhstan-perevypolnil-obyazatelstva-po-sdelke-opek
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года, а далее — на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Напомним, в апреле Казахстан присоединился к новым обязательствам в рамках сделки между странами-участниками ОПЕК+ по коллективному сокращению добычи нефти.

Участие в сделке ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть. Во избежание риска затоваривания нефти в хранилищах министерство энергетики приняло решение ограничить добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях. Было предусмотрено справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для всех видов месторождений.

Благодаря участию в сделке все игроки рынка пришли к контролируемому и плавному сокращению добычи нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif