237 просмотров
237 просмотров

Казахстан продолжит сокращать добычу нефти

Во второй половине 2020 года

Фото: primeminister.kz

Во вторник, 23 июня, казахстанское правительство приняло постановление «О введении временных ограничений на пользование участками недр для средних, крупных и гигантских месторождений пропорционально экспортным объемам», сообщается на официальном сайте правительства.

Принятый подход позволяет обеспечить потребности внутреннего рынка РК в необходимых объемах нефтепродуктов, а также справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для крупных проектов и старых месторождений, находящихся на этапе естественного снижения добычи.

«Принимаемые меры позволят сократить риски аварийных остановок казахстанских месторождений и обеспечить стабильное поступление денежных средств от экспорта казахстанской нефти», - говорится в сообщении правительства.

Благодаря ранее принятым мерам по сокращению нефти в Казахстане и других странах наблюдается положительная тенденция в динамике цен на нефть (на 23 июня цена марки Brent составила $42,23 за баррель) и уменьшение дисбаланса на нефтяном рынке.

Ранее сообщалось, что в мае сделка ОПЕК+ исполнялась на 89%. Казахстан хуже остальных исполнял обязательства (73%). О том, нарушал ли Казахстан свои обязательства, можно почитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo