1 просмотр

Президент России передал слова поддержки казахстанцам

Путин направил телеграмму Токаеву в связи с трагедией в Жамбылской области

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин направил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву телеграмму с соболезнованиями в связи с последствиями взрывов на военном складе в Жамбылской области, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава Российской Федерации передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших.

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, примите глубокие соболезнования по случаю трагических последствий детонации взрывчатых веществ в Жамбылской области. Прошу передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в телеграмме.

На имя Касым-Жомарта Токаева поступают телеграммы соболезнований от глав иностранных государств, правительств и международных организаций в связи с трагическими событиями в Байзакском районе Жамбылской области, повлекшими гибель и ранение людей.

Телеграммы поступили от президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова, президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, президента Республики Армения Армена Саркисяна, премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина, генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева, генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова.

В телеграммах выражены слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, сообщает пресс-служба Акорды.

Телеграммы соболезнований продолжают поступать.

 

26 августа в Жамбылской области на складе боеприпасов воинской части N28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны возник пожар, в результате которого произошло более 10 взрывов инженерных боеприпасов. Площадь пожара составила почти 700 кв. метров. По данным МЧС, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

При ликвидации последствий взрывов и пожара на складе боеприпасов погибли 12 человек, среди них спасатели, военные, сотрудники прокуратуры. Ведется поиск еще нескольких пропавших военнослужащих и спасателей. По данным медиков, пострадали 93 человека.

В субботу, 28 августа, обнаружено тело еще одного погибшего в результате взрывов на складе боеприпасов в Жамбылской области, число жертв увеличилось до 13 человек, сообщила пресс-служба МЧС республики.

Ранее президент указал на необходимость объективно расследовать причины и условия произошедшего. Президент потребовал принять исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить его повторения. Он напомнил, что два года назад произошли взрывы на арсенале возле города Арысь.

29 августа в Казахстане объявлен Днем общенационального траура.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city