1825 просмотров
1825 просмотров

В Нур-Султане изменились правила карантина

В МВК дали рекомендации по ограничениям в столице

Фото: Аскар Ахметуллин

Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса поддержала предложения министерства здравоохранения Казахстана по усилению карантина в Нур-Султане. Дата введения карантинных ограничений на данный момент неизвестна.

Режим работы торгово-развлекательных, торговых центров и домов, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров ограничат в будние дни до 17.00 часов. В субботу и воскресенье они работать не будут, вне зависимости от наличия центров вакцинации.

Объекты общепита (рестораны, кафе, бары, столовые) внутри помещения будут открыты в период с 7.00 до 20.00 часов, с запретом работы в субботу и воскресенье, на открытом воздухе – с 7.00 до 22.00 часов — за исключение объектов, участвующих в проекте Ashyq.

Работа крытых непродовольственных рынков ограничивается с 10.00 до 20.00 с запретом работы в выходные дни, вне зависимости от наличия центров вакцинации.

На открытом воздухе массовые мероприятия разрешается проводить, если там принимают участие не более ста человек и соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Это касается в том числе спортивных и религиозных мероприятий.

Накануне, 21 июня, стало известно, что в Нур-Султане выявлена мутация COVID-19, характерная для индийского штамма, также названного дельта-штаммом. 

Нур-Султан продолжает оставаться в «красной» зоне по темпам распространения COVID-19. За минувшие сутки здесь зарегистрировано 323 случая заражения COVID-19....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2021-06/otkuda-v-nur-sultane-indiyskiy-shtamm-koronavirusa
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер