25798 просмотров
25798 просмотров

Откуда в Нур-Султане индийский штамм коронавируса

Были выявлены шесть завозных случаев

Фото: Аскар Ахметуллин

В столице Казахстана Нур-Султане вводят дополнительные ограничения из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. На заседании городского штаба под руководством акима столицы Алтая Кульгинова стало известно, откуда в столице появился более опасный штамм.

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова напомнила о том, что дельта-штамм наиболее опасен, поскольку у заболевших больше рисков летального исхода, штамм более заразен и сильнее сказывается на иммунитете.

«У 39% британский штамм. Более чем у 80% пациентов (индийский, британский штаммы) имеются клинические проявления, в том числе 20 больных были госпитализированы, у 20% отсутствуют симптомы, в том числе один пациент госпитализирован. Большинство заболевших обратились в поликлиники самостоятельно», - добавила Бейсенова.

При этом главсанврач Нур-Султана сообщила, что были выявлены шесть завозных случаев: Россия, Афганистан, Туркестан, ВКО и два случая из Акмолинской области.

В целях обеспечения безопасности горожан в столице введут дополнительные карантинные ограничения, заявили в акимате.

Накануне, 21 июня, стало известно, что в Нур-Султане выявлена мутация COVID-19, характерная для «индийского» штамма, также названного дельта-штаммом.

Нур-Султан продолжает оставаться в «красной» зоне по темпам распространения COVID-19. За минувшие сутки здесь зарегистрировано 323 случая заражения COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер