nedvijimost-v-krizis.png

117 просмотров

МИД Китая опять прокомментировал ситуацию с США и TikTok

Штаты обвинили в применении принципа «презумпции виновности»

Фото: Solen Feyissa/Pixabay

Вашингтон не предоставил веских доказательств нарушения американского законодательства платформой TikTok, принадлежащей китайской компании ByteDance, и прибегнул к принципу «презумпции виновности». Об этом в интервью интернет-изданию «Гуаньчачжэ» заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн, передает ТАСС.

«Американское правительство без предоставления каких-либо неопровержимых доказательств использовало в отношении TikTok принцип «презумпции виновности», – цитирует в среду издание Лэ Юйчэна.

Он отметил, что попытки Белого дома ограничить деятельность TikTok и вынудить продать эту социальную сеть американским компаниям представляют собой «бандитскую логику и грабеж среди белого дня». Лэ Юйчэн напомнил, что аналогичные меры были приняты Вашингтоном и в отношении китайской компании Huawei.

«В чем заключается вина TikTok? Эта соцсеть предоставила американцам платформу для развлечений, демонстрации талантов и общения, TikTok не имеет ни малейшего отношения к национальной безопасности, – подчеркнул китайский дипломат. – Где же свободный рынок, конкурентный нейтралитет и дух верховенства закона, которые всегда рекламировали Соединенные Штаты?»

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что работа приложения TikTok в США будет прекращена, если до 15 сентября оно не будет продано американской компании.

Администрация США продолжит добиваться отзыва лицензий у ряда китайских телекоммуникационных компаний в Штатах, сообщил 5 августа госсекретарь США Майк Помпео.

В Пекине резко раскритиковали американскую администрацию за давление на соцсеть TikTok, назвав эту ситуацию открытым запугиванием.

Компания Microsoft при этом готова купить TikTok не более чем за $30 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif