nedvijimost-v-krizis.png

77 просмотров

Трамп уверен, что бизнес уйдет из Гонконга в США

Вследствие принимаемых Вашингтоном мер

Фото: Andy Leung/Pixabay

Деловая активность в Гонконге значительно снизится вследствие принимаемых Соединенными Штатами мер и переместится на американские торговые площадки. Об этом заявил 5 августа президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News, передает ТАСС.

Говоря о Гонконгской фондовой бирже, он отметил: «Они забирали огромную часть бизнеса у Нью-Йоркской фондовой биржи, у всех наших бирж. И это было нормально, мы так поступали ради свободы».

«Мы все забираем обратно», - сказал глава Белого дома. По его словам, Гонконгская фондовая биржа «более не будет успешной».

«В Гонконге, к сожалению, все биржи и весь их бизнес теперь зачахнут и потерпят крах», - полагает Трамп.

Кроме того, Трамп прокомментировал ситуацию с TikTok. По словам президента, Вашингтон не возражает против приобретения какой-либо базирующейся в США компанией всей социальной сети TikTok, а не только ее американского подразделения, если часть средств поступит в казну.

«Нормально, если ее [сеть TikTok] купит безопасная американская компания. Они могут купить ее всю, а не 30-процентную долю, которая является американской частью», - сказал президент США.

По его мнению, в этом случае США «должны получить приемлемую компенсацию».

«Эти деньги пойдут в американскую казну», - отметил Трамп.

По его словам, американская корпорация Microsoft и другие компании «согласны с этим».

Накануне сообщалось, что Китай счел требование продать сервис TikTok американской компании политической манипуляцией и призвал США прекратить политизировать экономические вопросы. 31 июля президент предупредил, что планирует запретить TikTok на территории США. О возможном запрете китайских приложений для соцсетей в начале июля говорил госсекретарь страны Майк Помпео..

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif