2836 просмотров
2836 просмотров

Стало известно о состоянии главы Минздрава Казахстана

Его временно заменит вице-министр Ляззат Актаева

Фото: Аскар Ахметуллин

Глава Минздрава Казахстана Елжан Биртанов, зараженный коронавирусом, находится в состоянии средней степени тяжести, передает Интерфакс-Казахстан.

Тем не менее он продолжает работать дистанционно. Временно его обязанности исполняет вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева.

«Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов с диагнозом "коронавирусная инфекция, пневмония" находится на лечении в стационаре. Врачи оценивают его состояние здоровья как средней степени тяжести. Он проходит лечение согласно клиническому протоколу. Хорошо переносит противовирусную терапию», – сказал  официальный представитель минздрава Диас Ахметшарип.

В воскресенье министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией.

Позже пресс-служба премьер-министра сообщила, что Биртанов сопровождал в поездке в Жамбылскую область главу правительства Аскара Мамина. Тест на COVID-19 у главы Кабмина показал отрицательный результат. Премьер-министр находится на самоизоляции, но продолжает работу в режиме видеоконференцсвязи. Кроме того, отправились на самоизоляцию глава минсельхоза Сапархан Омаров, глава минобразования Асхат Аймагамбетов, глава минэкологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo