369 просмотров
369 просмотров

Еще два казахстанских чиновника отправились на самоизоляцию

Из-за контакта с зараженным главой минздрава

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев отправились на самоизоляцию после контакта с зараженным главой минздрава Елжаном Биртановым, пишет Интерфакс-Казахстан.

Пресс-секретарь министерства образования и науки Гаухар Омарбек сообщила, что Аймагамбетов сдал тест на коронавирус, COVID-19 у него не обнаружен.

Бердибек Сапарбаев тоже получил отрицательный результат, он продолжает работу по графику в дистанционном режиме.

Напомним, ранее стало известно о том, что на изоляцию пришлось отправиться главе Правительства Казахстана Аскару Мамину из-за контакта с зараженным главой минздрава.

Елжан Биртанов сообщил о том, что заболел коронавирусом и госпитализирован в инфекционную больницу в воскресенье 14 июня.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения. Он выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

На данный момент в стране общее число зараженных за все время выросло до 14 809, вылечились 9 241, умерли 77 пациентов. Количество бессимптомных больных, которые не входят в общую статистику, составляет 4 892 человека.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер