374 просмотра
374 просмотра

Премьер-министр Казахстана отправился на самоизоляцию

После контакта с зараженным Биртановым

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отправился на самоизоляцию после рабочей поездки в Жамбылскую область, где его сопровождал глава Минздрава Елжан Биртанов. 

Напомним, Биртанов 14 июня объявил, что заразился коронавирусом и доставлен в инфекционный госпиталь для лечения.

«Премьер-министр прошёл тестирование – результат отрицательный. Необходимо отметить, что в течение рабочей поездки министр здравоохранения был в респираторной маске. Глава правительства Аскар Мамин в данный момент находится на самоизоляции, но продолжает работу по графику в режиме видеоконференцсвязи», – сообщила пресс-служба Мамина.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения. Он выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

На данный момент в стране общее число зараженных за все время выросло до 14 809, вылечились 9188, умерли 77 пациентов. Количество бессимптомных больных, которые не входят в общую статистику, составляет 4 892 человека.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер