853 просмотра
853 просмотра

Экс-президенту Кыргызстана продлили арест до 15 июля

Ранее у бывшего главы государства было зафиксировано низкое давление

Фото: Sdpk.kg

Бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву продлили срок содержания под стражей до 15 июля 2020 года. Об этом сообщает Vesti.kg.

Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев рассказал, что соответствующее решение принял Первомайский районный суд Бишкека, заседание состоялось 12 мая.

Юрист также ранее отметил, что у экс-главы государства низкое давление.

«Его нормальное давление – 110/70, но периодически оно падает ниже 90, что и вызвало то заявление о возможности получения заключения врачей о его состоянии. Сам Алмазбек Шаршенович никогда ни на что не жалуется, я просто вижу и наблюдаю и из разговора узнаю, что при таком давлении ему тяжело. Бывали моменты, когда он в суде вставал и его шатало, чуть ли не падал. Врачи должны были об этом сказать, но они молчат», – добавил он. 

Напомним, что впервые о плохом самочувствии экс-лидера КР сообщалось в декабре 2019 года.

Ранее сообщалось, что 7 августа 2019 года в селе Кой-Таш в 20 км от Бишкека спецназ ГКНБ Киргизии предпринял попытку задержания экс-президента страны Атамбаева, которая переросла в столкновения со сторонниками бывшего главы государства.

Столкновения продолжились в четверг, 8 августа. В этот день Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов. Всего, по данным Минздрава Кыргызстана, в столкновениях в Бишкеке и его пригородах 7-8 августа пострадали 132 человека.

Сообщалось, что Алмазбек Атамбаев подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в организации массовых беспорядков и покушении на убийство во время августовских событий. Ему также предъявлены обвинения в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и поставках угля на столичную теплоцентраль. Еще одним уголовным делом, по которому проходит Атамбаев, является незаконное освобождение в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева.

Атамбаев обвиняется в восьми эпизодах по делу об августовских беспорядках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер