nedvijimost-v-krizis.png

694 просмотра

Для пострадавших в Туркестанской области построят новый микрорайон

Планируется строительство домов, школы, детсада и фельдшерских пунктов для 500 семей из трех населенных пунктов

Фото: primeminister.kz

Подтопленные территории Мактааральского района Туркестанской области Казахстана осмотрели премьер-министр РК Аскар Мамин и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, сообщается на сайте главы Кабмина РК.

В аварийно-спасательных и неотложных работах задействовано свыше 1300 человек и 220 единиц техники, в том числе более 200 специалистов и около 100 пожарных машин, экскаваторов, тракторов, водонасосов и других технических средств из Узбекистана.

В Мырзакенте, административном центре Мактааральского района, планируется строительство индивидуальных жилых домов, школы, детского сада и фельдшерских пунктов для 500 семей населенных пунктов Женис, Жанатурмыс и Достык, пострадавших в результате наводнения. Строительные работы будут проводиться совместно специалистами РК и РУ.

dlya-postradavshih-v-turkestanskoj-oblasti-postroyat-novyj-mikrorajon1.jpg

Фото: Primeminister.kz

По словам Мамина, пострадавшие от подтопления жители Мактааральского района Туркестанской области будут полностью обеспечены новым или отремонтированным жильем. Каждый из них получит 100 тыс. тенге из республиканского бюджета. Спонсорскую помощь пострадавшим также оказывают бизнесмены.

Напомним, что 1 мая на территории Узбекистана произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища. Из-за угрозы подтопления были эвакуированы жители сел в Туркестанской области. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал компенсацию пострадавшим от подтопления жителям Мактааральского района.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif