1 просмотр

Три страны разрешили Киму и Новачуку выкупить Kaz Minerals

Одобрение получено от Казахстана, Китая и Кыргызстана

Фото: Kaz Minerals

Ключевые акционеры KAZ Minerals Владимир Ким и Олег Новачук через свою компанию Nova Resources (Bidco) получили от регуляторов КНР, Казахстана и Кыргызстана разрешения, необходимые для поглощения KAZ Minerals. Сообщение об этом опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи.
 
В частности, Nova Resources получила одобрение на поглощение от Государственной администрации по регулированию рынка КНР. В ведомстве также отметили, что не будут проводить дальнейшую проверку сделки.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана дало Nova Resources разрешение на приобретение KAZ Minerals и передачу первой объектов прав недропользования в соответствии с Кодексом о недрах.

Также Nova Resources получило решение премьер-министра Кыргызской Республики, подтверждающее, что правительство этой страны отказывается от права преимущественной покупки в отношении приобретения в соответствии с законом Кыргызстана «О стратегических активах».

Ким и Новачук, владеющие в совокупности 39% акций KAZ Minerals, в октябре прошлого года предложили миноритариям выкупить у них акции компании, чтобы вывести ее с биржи. 

Предлагаемая цена покупки составляла 640 пенсов наличными, что на момент предложения (27 октября) представляло 12%-ную премию к рынку.

Согласились на продажу бумаг только владельцы 10,63% акций KAZ Minerals. С учетом существующей доли Кима и Новачука достигнутые договоренности позволяют им увеличить свой пакет до 50,02% акций KAZ Minerals.

В декабре, после того как несколько крупных миноритариев выразили свое несогласие со сделкой, Nova Resources изменила предложение о выкупе на предложение о прямом поглощении. 

Nova Resources представит миноритариям новую оферту 4 февраля. Мажоритарные акционеры и руководство KAZ Minerals ожидают, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года.

Акции KAZ Minerals на Лондонской фондовой бирже (LSE) в понедельник, 11 января, выросли на 1,27%, до 715 пенсов за штуку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo