228 просмотров
228 просмотров

Миноритарий KAZ Minerals возражает против выкупа акций

RWC Partners призывает совет директоров отклонить оферту

Фото: Kaz Minerals

Миноритарный акционер KAZ Minerals RWC Partners обратился в совет директоров компании и призвал отклонить оферту о выкупе ее акций. Об этом сообщает Интерфакс.

RWC Partners не устраивает предложение по цене 6,4 фунта стерлингов (3 662 тенге) за акцию. Акции компании на Лондонской фондовой бирже торгуются по цене 7,166 фунта (4 100 тенге) за бумагу.

«Мы думаем, что предложение провалится, поскольку оно существенно недооценивает компанию», – заявил соруководитель по развивающимся и пограничным рынкам RWC Джеймс Джонстоун.

По данным Bloomberg, RWC Partners владеет 3,3% акций KAZ Minerals. Оферта миноритариям не учитывает значение проектов развития компании.

Ранее сообщалось, что ключевые акционеры KAZ Minerals Владимир Ким и Олег Новачук через свою компанию Nova Resources (Bidco) получили от регуляторов КНР, Казахстана и Кыргызстана разрешения, необходимые для поглощения KAZ Minerals.

В декабре, после того как несколько крупных миноритариев выразили свое несогласие со сделкой, Nova Resources изменила предложение о выкупе на предложение о прямом поглощении.

Nova Resources представит миноритариям новую оферту 4 февраля. Мажоритарные акционеры и руководство KAZ Minerals ожидают, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo