25954 просмотра
25954 просмотра

Токаев позвонил в Кыргызстан

Осенью он отправится в столицу соседнего государства

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня поговорил по телефону с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, сообщается на официальном сайте главы государства.

Лидеры Казахстана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также дальнейшие шаги по наращиванию казахско-кыргызского взаимодействия, учитывая, что осенью этого года Токаев отправится в Бишкек с визитом.

Президент Казахстана пожелал мира, спокойствия, процветания братскому кыргызскому народу.

Напомним, что 7 августа спецназ начал штурмовать дом бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш с целью его задержания. Однако атака была отбита, руководитель операции погиб, а шестеро спецназовцев были захвачены обороняющимися сторонниками Атамбаева. Около 80 человек получили ранения.

Сообщается о начале второго штурма, где силам милиции числом 200 человек противостоят 400 сторонников экс-президента.

Пресс-служба президента РК сообщила ранее, что Токаев внимательно следит за развитием ситуации в Кыргызстане. Глава государства считает, что происходящие в соседней братской стране события являются внутренним делом Кыргызской Республики, и надеется на скорейшую нормализацию обстановки на основе действующего закона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер