69 просмотров
69 просмотров

Акции Robinhood выросли на 1,56% на NASDAQ

В начале торгов бумаги падали, но завершили сессию ростом

Фото: Depositphotos

Акции Robinhood упали почти на 5% в начале торгов на NASDAQ на заявлениях американского регулятора о возможном запрете практики оплаты за поток ордеров, которая приносит основные доходы для компании. Но, несмотря на падение в начале торгов, они выросли на момент закрытия на 1,56%, до $44,32.  Об этом сообщает РБК.

Оплата за поток заявок – это практика, когда брокеры отправляют торговые заявки маркетмейкерам, которые выполняют эти сделки в обмен на часть прибыли. Такая модель работы дает возможность клиентам онлайн-брокера торговать без комиссии.

Многим брокерам эта модель оплаты услуг приносит менее 10% выручки. Но у Robinhood оплата за поток заявок составляет заметную долю доходов. Так, например, около 80% выручки во II квартале компания получила от платежей за поток заказов на акции, опционы и криптовалюту от своих клиентов. Представители Robinhood отметили, что компании будет не так уж сложно заменить эти доходы.

Напомним, 4 августа акции Robinhood, приложения для покупки бумаг на бирже без комиссий, взлетели на 50,41%, до $70,39. Днем ранее они выросли на 24,2%, до $46,8. Рыночная капитализация тогда достигла $58,82 млрд.

Рост стоимости бумаг компании мог быть вызван несколькими причинами. Первая из них – интерес к этим акциям со стороны компании ARK Fintech Innovation, принадлежащей Кэти Вуд. Следующими причинами были: настроения розничных инвесторов с Reddit, а также то, что тот же день, 4 августа, был первым днем торговли опционами на акции компании.

Ранее сообщалось, что чистый убыток Robinhood, приложения для покупки бумаг на бирже без комиссии, составил по итогам II квартала 2021 года $501,7 млн против прибыли в $58 млн в аналогичный период 2020 года.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, по итогам II квартала 2020 года составляла $22,8 млн против убытка в $501,7 млн в отчетном квартале текущего года.

Разводненный убыток на акцию во II квартале 2021 года составил $2,16 против прибыли в $0,09. Выручка компании достигла $565,3 млн, что больше показателя того же периода прошлого года на 131%, когда она составляла $244,2 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city