228 просмотров
228 просмотров

Акции Robinhood взлетели на 24,2%

При этом компания не публиковала никаких важных новостей

Фото: Depositphotos

Акции компании Robinhood, приложения для покупки бумаг на бирже без комиссий, выросли на момент закрытия торгов 3 августа на NASDAQ на 24,2% до $46,8, превысив цену размещения в $38. Капитализация компании составила $39,1 млрд.

По сообщению Barrons, 3 августа утром стоимость бумаг Robinhood увеличилась на 20%, при этом никаких заметных новостей компании не поступало. Акции Robinhood стали наиболее обсуждаемыми за последние 24 часа на форуме wallstreetbets на Reddit, а также третьими по популярности акциями у розничных инвесторов на Fidelity. Тогда как ранее сообщалось, что розничные инвесторы с Reddit призывали друг друга игнорировать покупку бумаг Robinhood.

По словам Грега Мартина из Rainmaker Securities, упомянутых в сообщении CNBC, сейчас инвесторы, которые видят долгосрочную ценность Robinhood, двигают акции, поскольку краткосрочные игроки в значительной степени избегают покупок.

Основательница Ark Invest Кэти Вуд уже приобрела около 1,85 млн акций Robinhood в пятницу 30 июля. Днем ранее она купила 1,3 млн акций компании. 

Напомним, что акции Robinhood упали в первый день торгов на NASDAQ на 8,37%, до $34,82, а капитализация в $29 млрд была ниже оценки в $35 млрд, которую компания хотела достичь после IPO.

Robinhood провела IPO на бирже NASDAQ 28 июля. Тем самым, компания смогла привлечь около $2,1 млрд путем продажи 55 млн акций по нижней границе ценового диапазона от $38 до $42.

Robinhood Markets, Inc. – это американская компания, занимающаяся оказанием финансовых услуг и предлагающая клиентам возможность торговли акциями и биржевыми фондами без комиссии через мобильное приложение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер