276 просмотров
276 просмотров

Акции Robinhood взлетели на 50% на действиях инвесторов с Reddit и Кэти Вуд

Бумаги стремительно растут второй день подряд

Фото: Depositphotos

Акции Robinhood, приложения для покупки бумаг на бирже без комиссий, взлетели на 50,41% до $70,39, в среду, 4 августа. Днем ранее они выросли на 24,2%, до $46,8.

Рыночная капитализация по итогам среды достигла $58,82 млрд.

Рост стоимости бумаг компании мог быть вызван несколькими причинами. Первая из них – интерес к этим акциям со стороны компании ARK Fintech Innovation, принадлежащей Кэти Вуд.

Фонд Вуд купил 3 августа еще 89,6 тыс. акций Robinhood. Ранее сообщалось, что фонд приобрел около 1,85 млн акций Robinhood в пятницу, 30 июля.  Днем ранее – 1,3 млн акций. В целом по ARK Innovation, по сообщению Reuters, накопил около 5 млн акций Robinhood на сумму около $229 млн.

По словам Джона Хигерти из Atlantic Equities, упомянутых в сообщении CNBC, похоже, что ARK Investments взяла на себя большую долю, и кажется, что розничные трейдеры также участвуют в этом. Он считает, что для акций такого размера ненормально двигаться так быстро, и думает, что это отпугнет институциональных инвесторов.

Вторая причина роста – настроения розничных инвесторов с Reddit. В этот день, по данным трекера настроений SwaggyStocks, бумаги Robinhood стали самыми упоминаемыми на WallStreetBets, платформе Reddit, за последние 24 часа. Robinhood также была самой продаваемой бумагой на Fidelity в среду утром.

Помимо двух названных причин, 4 августа – первый день торговли опционами на акции Robinhood. Самыми популярными стали контракты на акции, которые к 20 августа поднимутся выше $70. Опционы розничных инвесторов ранее способствовали резкому росту акций некоторых компаний, в том числе GameStop и AMC Entertainment.

Опцион — это контракт, дающий покупателю право, но не обязательство, купить или продать указанный актив по определенной цене или до определенной даты. Как и акции или облигации, опцион — это ценная бумага.

Напомним, что акции Robinhood упали в первый день торгов на NASDAQ на 8,37%, до $34,82, а капитализация в $29 млрд была ниже оценки в $35 млрд, которую компания хотела достичь после IPO.

Robinhood провела IPO на бирже NASDAQ 28 июля. Тем самым компания смогла привлечь около $2,1 млрд путем продажи 55 млн акций по нижней границе ценового диапазона от $38 до $42.

Robinhood Markets, Inc. – это американская компания, занимающаяся оказанием финансовых услуг и предлагающая клиентам возможность торговли акциями и биржевыми фондами без комиссии через мобильное приложение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер