1 просмотр

Член ФРС заявил о бесполезности большинства криптовалют

И призвал инвесторов осознавать риски

Фото: Deposit Photos

Президент Федерального резервного банка города Сент-Луис Джеймс Буллард считает, что инвесторы должны быть осторожны при вкладывании средств в криптовалюты (разновидность цифровой валюты). Об этом он заявил в интервью Yahoo Finance.

По его словам, цифровые валюты способны облегчить транзакции, которые трудно осуществить в обычных валютах, поэтому они имеют место наряду с фиатными деньгами. Также он подчеркнул, что есть несколько тысяч таких валют и большинство из них ничего не стоят, они бесполезные.

Джеймс Буллард отметил, что инвесторы должны осознавать риски, особенно это касается волатильности криптовалют. Он добавил, что люди любят инвестировать в криптовалюты и они не закрывают глаза на идею, что это нестабильная сфера.

«У нас много всего происходит, и мы очень внимательно за этим наблюдаем», – сказал он и добавил: «Конечно, федрезерв рассматривает монету ФРС».

Глава комитета по финансовой стабильности совета директоров федрезерва Лаэль Брейнард ранее заявила, что Центральный банк внимательно следит за усилиями Китая по развитию цифровой валюты. По ее мнению, крайне важно, чтобы ФРС была «за столом» в любой разработке стандартов для цифровых валют.

Отметим, в феврале 2021 года стало известно, что власти китайского Пекина готовятся запустить эксперимент, в рамках которого горожанам заплатят за временный отказ от традиционных денег в пользу разрабатываемого Народным банком Китая цифрового юаня. Центробанк России планирует тестировать цифровой рубль в течение 2022 года. Разработка изменений в законодательство запланирована на январь следующего года. Возможность запуска цифровой валюты также изучат британские власти. Глава казначейства Англии предложил назвать ее Britcoin.

Председатель ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе сказал, что ЦБ этим летом активизирует исследования цифрового доллара, и это не будет заменой наличных денег.

Напомним, департамент казначейства США (аналог министерства финансов) сообщил о планах американских властей ужесточить мониторинг транзакций криптовалют. Теперь бизнес, который получает криптоактивы рыночной стоимостью свыше $10 тыс., должен будет отчитываться об этом Налоговому управлению (IRS).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер