713 просмотров
713 просмотров

Глава Freedom Holding Corp. ответил на вопрос о дивидендах

Холдинг намерен интенсивно реинвестировать весь свободный денежный поток

Фото: Kursiv.kz

У Freedom Holding Corp. пока нет четких планов по срокам выплаты дивидендов. Об этом заявил глава компании Тимур Турлов. По его словам, холдинг намерен интенсивно реинвестировать весь свободный денежный поток и интенсивно наращивать прибыль.

Акции Freedom Holding Corp. (FRHC) на NASDAQ за последний месяц выросли на 51%, а с начала года – на 254%. Только за последнюю неделю бумаги прибавили 16% на фоне включения компании сразу в два индекса MSCI и новости о покупке американского брокера Prime Executions, Inc.
По словам Тимура Турлова, холдинг видит много возможностей для роста в будущем.

«До тех пор, пока мы способны интенсивно наращивать свою выручку и прибыль, пока мы способны очень сильно инвестировать свободный денежный поток, который к нам приходит, то нет большого смысла сейчас выплачивать дивиденды», - сказал гендиректор Freedom Holding Corp., комментируя вопрос о сроках начала выплаты дивидендов компанией.

Он добавил, что, четких планов о дате начала выплаты дивидендов у компании пока нет.

«Мы обязательно об этом объявим. Мы должны об этом заявить пресс-релизом в Штатах, если будем планировать это делать».

Рост акций Freedom Holding Corp. принесет акционерам гораздо больше прибыли, чем относительно небольшое количество денег, которые можно будет получить в качестве дивидендов, считает глава компании.

«Рост наших бумаг на NASDAQ превзошел мои самые смелые ожидания. Мы очень сильно ждем обновления списка инвесторов, потому что мы вошли в список MSCI в этом году. После включения в индекс наши акции также испытали достаточно неплохой рост», - отметил Турлов.

Росла не только цена акций, но и объем торгов – в отдельные периоды он достигал почти 2 млн акций в день, то есть почти $100 млн в сутки. 

«Если 2-3 года назад заметный оборот делали наши клиенты, то сейчас он уже становится меньше. На сделки наших клиентов приходится, наверное, 15% от общего оборота – по моей экспертной оценке, точных данных у меня нет», - сказал глава Freedom Holding Corp.

По данным новостного портала Insider Monkey, по состоянию на 1 октября шесть хедж-фондов, отслеживаемых порталом, имели длинные позиции в акциях FRHC. Крупнейшим пакетом FRHC среди хедж-фондов владеет Renaissance Technologies (около $20 млн), на втором месте - Arrowstreet Capital ($4,3 млн). Длинные позиции по FRHC открыли также Millennium Management, D E Shaw, Two Sigma Advisors и AQR Capital Management.

По данным отчетности Freedom Holding Corp. за второй финансовый квартал 2021 года (который закончился 30 сентября 2020 года), выручка холдинга за этот период выросла на 111% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $69,7 млн. Чистая прибыль за этот период выросла более чем вдвое, до $23,5 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер