1439 просмотров
1439 просмотров

Freedom Holding Corp. включили в два индекса MSCI

Холдинг попал в MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500

Фото: Freedom Holding Corp.

Агентство MSCI включило Freedom Holding Corp. сразу в два своих индекса – MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500. Холдинг вошел в число компаний, включённых в индекс после очередного ноябрьского пересмотра. Изменения вступили в силу 30 ноября 2020 года. Об этом сообщает Freedom Holding Corp.

Индекс MSCI U.S. Small Cap 1750 измеряет эффективность сегмента малой капитализации. Он был запущен 27 марта 2003 года и состоит из оставшихся 1750 наименьших компаний в более широком индексе U.S. Investable Market 2500 на фондовом рынке США. 

Индекс инвестиционного рынка MSCI U.S. Investable Market Index (IMI) предназначен для измерения показателей в сегментах большой, средней и малой капитализации рынка США. 

«Включение Freedom Holding Corp. в индексы MSCI – безусловно, отличная новость в завершающемся непростом году. Попадание в списки известного фондового индекса свидетельствует о признании и международном доверии к нам. Мы уверены, что данное событие поможет нам укрепить свои позиции, повысит ликвидность акций и положительно скажется на деятельности Холдинга в целом», – рассказал СЕО холдинга Тимур Турлов.

Freedom Holding Corp. вошел в индексы наряду с такими известными компаниями, как Plug Power Inc., Marathon Oil Corp., Shift4 Payments, Zentails Pharmaceuticals, Super Micro Computer, Fusion Pharmaceuticals и др.

Все индексы рыночной капитализации MSCI полностью пересматриваются в конце мая и в ноябре. Частичные проверки проходят в феврале и августе. Во время обзоров индексов MSCI использует «буферные зоны» для управления миграцией компаний из одного индекса рыночной капитализации в другой.

Индекс основан на методологии MSCI US Equity Indexes. При построении индексов капитализации фондового рынка США MSCI принял широкую структуру индекса, которая отражает весь спектр инвестиционных возможностей по разным сегментам на фондовых рынках США. Компании делятся на разные сегменты рыночной капитализации, а индексы определяются фиксированным числом компаний. Индексы MSCI US Equity Indexes созданы с целью демонстрации эволюции фондовых рынков и их сегментов. При рассмотрении различных субиндексов MSCI стремится обеспечить точное отражение индексами различных инвестиционных процессов и их наборов возможностей. 

MSCI – ведущий поставщик инструментов и услуг поддержки критически важных решений для глобального инвестиционного сообщества. Обладая более чем 50-летним опытом в области исследований, данных и технологий, компания принимает лучшие инвестиционные решения, позволяя клиентам понимать и анализировать ключевые факторы риска и прибыли и уверенно создавать более эффективные портфели. Дополнительная информация доступна на сайте www.msci.com.

Ранее сообщалось, что Freedom Holding Corp. во втором квартале 2021 фискального года увеличил чистую прибыль на $15 млн, до $23,6 млн. За аналогичный период прошлого года чистая прибыль составляла $8,6 млн.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. 
Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. Простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер