1527 просмотров
1527 просмотров

Freedom Holding Corp. покупает американского брокера Prime Executions

Американский регулятор одобрил сделку

Depositphotos

Freedom Holding Corp. объявила о приобретении брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc. со штаб-квартирой в штате Делавэр в США.

Сделка стала возможной после того, как американское Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) одобрило заявку на право постоянного членства Prime Executions.

FINRA была создана в 2007 году, служба регулирует отрасль финансовых услуг и лицензирует всех участников американского финансового рынка. Таким образом, членство в FINRA и покупка Prime Executions дает Freedom Holding Corp. прямой доступ на биржи США и возможность обслуживать американских инвесторов.

Freedom Holding Corp. приобретает находящиеся в обращении акции Prime Executions у президента и основателя компании Эндрю Сильвермана и старшего вице-президента Дэниела Тэнди, которые продолжат работу в качестве членов совета директоров компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение 30 дней.

«Мы рады объявить о приобретении компании Prime Executions, имеющей безупречную репутацию на Нью-Йоркской фондовой бирже и надеемся на сотрудничество с сильной командой брокеров и экспертов рынка, которые на протяжении 29 лет предоставляют клиентам высококачественное обслуживание», - отметил CEO Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Покупка Prime Executions является важным событием для Freedom Holding, поскольку дает компании возможность присутствия на биржах США, что в свою очередь гарантирует клиентам компании рентабельное и своевременное совершение рыночных сделок в этой стране, добавил он.

«Мы также ожидаем, что приобретение Prime Executions позволит нам продолжить расширение нашего бизнеса, предоставляя инвесторам из США и Евразии лучшие финансовые возможности», – подчеркнул Турлов.

На должность президента компании Prime Executions назначен Роберт Вотзяк, ранее работавший в компании в качестве консультанта. Вотзяк имеет более 30 лет опыта работы на финансовых рынках, включая руководящие должности на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Prime Executions была основана в 1986 году и в настоящее время имеет доступ ко многим торговым площадкам с торговым оборотом более 630 млн акций в месяц. FRHC сегодня заключает сделки по покупке и продаже более 300 млн акций ежемесячно. Таким образом, суммарный месячный объем составит почти 1 млрд акций.

Prime Executions зарегистрирована Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и является членом Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также NASDAQ, FINRA и SIPC.

Корпорация по защите ценных бумаг вкладчиков (SIPC) - некоммерческая корпорация США, основанная для защиты клиентов фирм, совершающих операции по купле-продаже ценных бумаг от убытков, связанных с банкротством фирм.

Freedom Holding Corp. недавно был включен в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500. Индекс MSCI U.S. Small Cap 1750 измеряет эффективность сегмента малой капитализации, а MSCI U.S. Investable Market Index (IMI) измеряет показатели в сегментах большой, средней и малой капитализации рынка США. 

В июле Freedom Holding приобрела российского брокера «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» для укрепления своих позиций на российском рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер