2110 просмотров
2110 просмотров

Правление Tengri Bank сократилось до двух человек

После исключения из его состава Ануара Куандыкова

Фото: Офелия Жакаева

Tengri Bank уведомил биржу об исключении зампредседателя правления Ануара Куандыкова из состава правления банка. В результате в руководящем органе банка остались только председатель правления Паван Сингх и его заместитель Габит Садырбеков.

Решение об исключении Ануара Куандыкова было принято советом директоров Tengri Bank 23 апреля, на KASE информация об этом появилась сегодня. Куандыков проработал в правлении банка недолго – его назначение состоялось 5 февраля текущего года. Ровно через месяц после этого, 5 марта, из правления был исключен Бабуджи Гатредди, а 2 апреля в состав правления вошел Габит Садырбеков.

Как сообщалось, с 14 апреля Tengri Bank ввел лимиты на расходные операции по счетам своих клиентов. В ответ Агентство по регулированию и развитию финансового рынка направило требование в адрес Punjab National Bank по докапитализации дочернего фининститута в срок до 30 апреля. В субботу, 25 апреля, Tengri Bank заявил, что индийский банк принял решение обеспечить казахстанскую «дочку» ликвидностью и пообещал снять все лимиты по карточкам «в ближайшие 2-3 дня».

Tengri Bank занимает 20-е место по объему активов (118,4 млрд тенге на 1 марта текущего года) среди 27 казахстанских БВУ. Обязательства банка на отчетную дату составляют 98 млрд тенге, в том числе вклады физлиц – 27,5 млрд, вклады юрлиц – 37,6 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер