122 просмотра
122 просмотра

56% американцев недовольны работой Байдена

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы Marist Institute

Фото: Deposit Photos

Рейтинг одобрения президента Джо Байдена упал до нового минимума (43%), в то время как большинство американцев не одобряют его внешнюю политику (56%) и уход США из Афганистана (61%). Американцы разделились во мнениях о том, что должно было произойти, но подавляющее большинство (71%) называют роль США в Афганистане «неудачей». Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы Marist Institute.

Отмечается, что число американцев, категорически не одобряющих действия Байдена, в этом опросе подскочило с 30% в августе до 41%.

«Реакция Байдена на вывод войск из Афганистана вызывает разногласия. Большинство республиканцев (94%) не одобряют, в то время как около четверти (26%) демократов говорят то же самое. 71% американцев считают, что роль США в Афганистане была "неудачной", включая большинство демократов (66%), республиканцев (73%) и независимых (75%)», - говорится в опросе.

В документе отмечается, что беспрецедентная доля американцев (73%) одобряет разрешение афганским беженцам переселиться в их страну.

«Конец главы американского участия в Афганистане серьезно подорвал репутацию Байдена в отношениях с американцами», - говорит Ли М. Майрингофф, директор Marist Poll.

Данные опроса отражают реакцию респондентов на события в Афганистане, с которыми были связаны дополнительные вопросы исследования. В частности, опрошенным предложили назвать президента, который, по их мнению, несет главную ответственность за провал политики США в этой стране. Наибольшее количество голосов получил Джордж Буш-младший - 36%, Байден с 21% занял второе место, Барак Обама - третье (15%). Наиболее непричастным к развитию событий последнего месяца был признан Дональд Трамп - 12% голосов.

Напомним, боевики движения «Талибан» (организация запрещена в Казахстане) объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны.  

В апреле 2021 года президент США Джо Байден заявил о выводе войск из Афганистана. Дата выхода войск была приурочена к 20-летию терактов, которые произошли 11 сентября в Нью-Йорке. 30 августа представитель Пентагона генерал Кеннет Маккензи объявил, что войска США выведены из Афганистана, миссия считается завершенной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city