94 просмотра
94 просмотра

Байден объявил о выводе войск из Афганистана

В администрации президента обеспокоены безопасностью дипломатов США в стране

Фото: Dwinslow3/pixabay.com

Президент США Джо Байден принял решение о выводе американских войск из Афганистана к 11 сентября. Ряд помощников заостряли внимание на угрозах, связанных с данным шагом, сообщает СNN.

Дата выхода войск из Афганистана приурочена к 20-летию терактов 11 сентября в Нью Йорке.

За эти два десятилетия погибло более 2 300 американских военных, десятки тысяч были ранены, бесчисленные потери афганцев, потрачено более $2 трлн налогоплательщиков.

По словам источников телеканала, из числа бывших и действующих официальных лиц, некоторые сотрудники администрации «выражали опасения по поводу того, как полный вывод сил США скажется на контртеррористической миссии США».

«Они также выражали обеспокоенность относительно безопасности дипломатов США в стране», - говорится в публикации.

В число должностных лиц, которые придерживались данного мнения, входили председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли, глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Фрэнклин Маккензи, а также ряд сотрудников Госдепартамента.

Напомним, военные действия были начаты на основании резолюции «Разрешение на применение военной силы», принятой через неделю после 11 сентября 2001. Только один законодатель, представитель Калифорнии Барбара Ли, выступила против этого. Эта резолюция впервые была использована для санкционирования действий в Афганистане, но с тех пор, по данным Исследовательской службы Конгресса, президенты США опирались на нее для действий по меньшей мере в 37 различных странах.

По сведениям CNN, США сейчас не намерены закрывать посольство в Кабуле. Пока не решено, какой будет численность сил, обеспечивающих его безопасность. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер