124 просмотра
124 просмотра

Неизвестные захватили танкер у побережья ОАЭ

Британские спецслужбы допускают, что к этому могут быть причастны военнослужащие Ирана

Фото: Pixabay

Недалеко от побережья ОАЭ неизвестные захватили танкер Asphalt Princess, который ходит под флагом Панамы. По информации некоторых СМИ, на борт судна, направлявшегося из эмиратского города Хаур-Факкан в порт Сухар в Омане, забрались около девяти вооруженных человек, передает ТАСС.

Согласно источникам газеты The Times, британские спецслужбы полагают, что к инциденту могут быть причастны военнослужащие Ирана или их союзники.

Позже стало известно, что захватившие танкер приказали экипажу следовать в иранские территориальные воды. 

По данным компании Lloyd’s List, которая отслеживает мировое морское сообщение, танкер направляется в сторону Ормузского пролива. Служба BBC сообщила, что судно принадлежит компании Prime Tankers со штаб-квартирой в Дубае.

30 июля сообщалось о нападении примерно в том же районе на танкер-химовоз Mercer Street, которым управляет компания Zodiac Maritime, принадлежащая израильскому предпринимателю Эялю Оферу. В результате инцидента погибли двое членов экипажа – гражданин Румынии и гражданин Великобритании.

В марте «Курсив» сообщал, что танкеры с нефтью казахстанского происхождения встали в Египте, когда грузовое судно Ever Given застряло в Суэцком канале. Тогда произошли сбои в поставке энергоносителей. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city