582 просмотра
582 просмотра

Грузия откроет границу для казахстанцев

Въехать в страну можно будет только с отрицательным ПЦР-тестом

Фото: shutterstock.com

Въехать в Грузию с отрицательным результатом ПЦР-теста с 1 марта смогут граждане Казахстана, России и еще нескольких стран. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил после завершения координационного совета, сообщает 1tv.ge.

«Сегодня на заседании координационного совета мы обсудили эпидемиологическую ситуацию и приняли решения. Еще больше упростить правила приема посетителей в страну, в частности, с 1 марта к списку стран, граждане которых могут въезжать в страну через границу Грузии с отрицательным ответом на ПЦР-тест, добавляются следующие страны: Армения, Азербайджан, Россия, Украина, Казахстан, Россия, Беларусь», - заявил Ираклий Гарибашвили.

Попасть в страну можно будет только самолетом, сухопутная граница страны остается закрытой. Прилететь в Грузию можно через третьи страны.

Кроме того, власти решили снять и часть других ограничений. В марте в Грузии также будут отменены ограничения на работу кафе и ресторанов. В курортном городе Батуми им разрешат принимать посетителей в помещениях с 1 марта, на территории всей остальной Грузии - с 8 марта.

С 25 февраля в Грузии заработает междугородный транспорт. В этот же день будут открыты гостиницы на горных курортах. Подъемники на горнолыжных курортах заработают с 8 марта.

В силе, однако, останется комендантский час - свободное передвижение по-прежнему будет запрещено в промежутке с 21:00 до 05:00.

Ранее сообщалось, что внедрить систему COVID-паспортов готовы в марте 20 авиаперевозчиков. Переговоры продолжают еще с 40 компаниями

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер